
Tortinhas de Mirtilo
Ingredientes
1 pacote de tortinhas CARAVELI
Geleia de Mirtilo*
3 colheres de sopa de maizena
1 lata de leite condensado
3 gemas
2 copos de leite
3 gotas de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
*Geléia
200 g de mirtilo (grapefruit)
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de água
suco de meio limão
Modo de fazer:
Colocar tudo em uma panela em fogo baixo e ferver até virar uma geléia
Creme
Em uma panela misturar o leite condensado ,as gemas,os dois copos de leite com a maizena bem dissolvida e a essência de baunilha. Levar ao fogo mexendo até engrossar,desligar o fogo e misturar o creme de leite
Em cada tortinha coloque uma colher de sopa do creme e por cima coloque a geléia a gosto, deixe esfriar e sirva.
Ficou maravilhosa!!!
Este é o Mirtilo:
Características: o mirtilo é uma planta arbustiva, o fruto é uma baga que quando maduro adquire a coloração azul arroxeada, de tamanho pequeno, de sabor doce-ácido.
Clima e Solo: esta planta adapta-se bem ao clima temperado. O mirtilo é uma planta que exige solos com pH ácido.
Propagação: a principal forma de propagação do mirtilo é por meio de estacas lenhosas ou semilenhosas.
Utilização: os frutos podem ser utilizados para consumo “in natura”, sucos, geléias, iogurtes.
Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas Exóticas (Funep, FCAV/Unesp).
Viajamos até a Serra Gaúcha, onde a mais nova promessa de saúde chegou com um nome meio esquisito: mirtilo uma frutinha menor que a uva. Faz bem, principalmente para os olhos. O plantio do mirtilo em Forqueta, perto de Caxias do Sul.
O mirtilo, também conhecido como arando ou uva-do-monte (Vaccinium myrtillus) é um arbusto que pertence à família Ericácea (família da azálea). As plantas são arbustos de pequeno porte que crescem em sub-bosques de florestas temperadas na Europa. Vive em regiões nas quais o inverno é bastante rigoroso, daí a dificuldade em cultivá-lo no Brasil. Em Portugal vive em regiões nas quais o inverno é rigoroso, porque necessita em média de 500 horas anuais de temperatura entre os 10º e os 12º centígrados, daí a enorme dificuldade em cultivá-lo na maior parte do território, é na zona do médio Vouga, no vale do Rio Vouga que se encontra o local ideal para a produção deste fruto, nos concelhos de Oliveira de Frades, Sever do Vouga, Águeda e Albergaria-a-Velha, sendo Sever do Vouga o que reúne as melhores condições.
Uso medicinal
Atua em casos de diarréias graves. Indicado para ação local no alívio de inflamações na boca e catarros. Já foi muito utilizado contra febres. É atribuída a mirtilina a ação antibacteriana. Possui um valor nutritivo indiscutível utilizado em marmeladas, talvez seja esta razão por ajudar a melhorar a visão noturna, devido à presença de vitaminas.
Mirtilo é uma planta que trabalha bem na restauração da pequena circulação e por isto é usada em retinopatia diabética, falta de perfusão renal, pé diabético etc.
Pesquisas recentes mostram que o mirtilo também é eficaz no combate aos radicais livres e ao colesterol ruim nos organismos.
Uso culinário
Na culinária pode ser utilizada em müsli, geléias, marmeladas, vinho e bolos. Seu suco era empregado para tingir finos vinhos tintos.
(Fonte:www.achetudoeregião.com.br)