Noooosa quanto tempo sem aparecer por aqui...Confesso que senti saudades....
Muita coisa aconteceu, mas ainda não me encontro confortável para falar a respeito, mesmo porque acho que devemos falar de coisas boas levando em consideração a lei da atração!!
O bom nisso tudo é que como faço da culinária a minha terapia volto com notícias...rsrs
Hoje vou postar uma lasanha que fiz com massa de panqueca que ficou divina...
Muita coisa aconteceu, mas ainda não me encontro confortável para falar a respeito, mesmo porque acho que devemos falar de coisas boas levando em consideração a lei da atração!!
O bom nisso tudo é que como faço da culinária a minha terapia volto com notícias...rsrs
Hoje vou postar uma lasanha que fiz com massa de panqueca que ficou divina...
LASANHA DE ESPINAFRE E RICOTA COM MOLHO BRANCO
Massa de panqueca (Faça logo 2 receitas ou mais dependendo do tamanho da lasanha)
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
2 ovos inteiros
1 colher (café) de fermento
Sal a gosto
1 colher (café) de óleo
Molho branco com espinafre
Espinafre
A princípio coloque o espinafre na panela com um pouco de água e sal e leve para ferver até murchar, depois é só espremer e picar.Reserve.
Molho Branco
2 colheres de sopa(raza) de margarina
3 colheres de farinha de trigo
Leite (quanto bastar)
1 lata de creme de leite
Noz moscada
Sal a gosto
Derreta a margarina, coloque a farinha e deixe dar uma dourada, vá colocando o leite (devagar para não empelotar) até chegar na consistência que desejar (cremosa, quase liquida) coloque sal, noz moscada a gosto e por último o creme de leite e o espinafre picado.
Num recipiente forneável coloque uma concha do molho, em seguida as panquecas, molho novamente e esfarele a ricota mais uma camada de panqueca molho e ricota e assim por diante.
Faça quantas camadas desejar, mas cuidado para não ficar muito alta, pois fica ruim para cortar, por último coloque o molho e rale bastante parmesão, leve ao forno por 15 minutos.
Bom apetite!!!
Ah, não esquece de voltar aqui para me contar como ficou...
1 colher (café) de óleo
Molho branco com espinafre
Espinafre
A princípio coloque o espinafre na panela com um pouco de água e sal e leve para ferver até murchar, depois é só espremer e picar.Reserve.
Molho Branco
2 colheres de sopa(raza) de margarina
3 colheres de farinha de trigo
Leite (quanto bastar)
1 lata de creme de leite
Noz moscada
Sal a gosto
Derreta a margarina, coloque a farinha e deixe dar uma dourada, vá colocando o leite (devagar para não empelotar) até chegar na consistência que desejar (cremosa, quase liquida) coloque sal, noz moscada a gosto e por último o creme de leite e o espinafre picado.
Num recipiente forneável coloque uma concha do molho, em seguida as panquecas, molho novamente e esfarele a ricota mais uma camada de panqueca molho e ricota e assim por diante.
Faça quantas camadas desejar, mas cuidado para não ficar muito alta, pois fica ruim para cortar, por último coloque o molho e rale bastante parmesão, leve ao forno por 15 minutos.
Bom apetite!!!
Ah, não esquece de voltar aqui para me contar como ficou...