<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d4724661584264863329\x26blogName\x3dGuloseimas+da+Lu\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://guloseimasdalu.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://guloseimasdalu.blogspot.com/\x26vt\x3d-8294849470593491532', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
quinta-feira, 1 de abril de 2010
Lasanha de espinafre e ricota


Noooosa quanto tempo sem aparecer por aqui...Confesso que senti saudades....
Muita coisa aconteceu, mas ainda não me encontro confortável para falar a respeito, mesmo porque acho que devemos falar de coisas boas levando em consideração a lei da atração!!
O bom nisso tudo é que como faço da culinária a minha terapia volto com notícias...rsrs
Hoje vou postar uma lasanha que fiz com massa de panqueca que ficou divina...


LASANHA DE ESPINAFRE E RICOTA COM MOLHO BRANCO


Massa de panqueca (Faça logo 2 receitas ou mais dependendo do tamanho da lasanha)

1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
2 ovos inteiros
1 colher (café) de fermento
Sal a gosto
1 colher (café) de óleo

Molho branco com espinafre

Espinafre
A princípio coloque o espinafre na panela com um pouco de água e sal e leve para ferver até murchar, depois é só espremer e picar.Reserve.

Molho Branco
2 colheres de sopa(raza) de margarina
3 colheres de farinha de trigo
Leite (quanto bastar)
1 lata de creme de leite
Noz moscada
Sal a gosto
Derreta a margarina, coloque a farinha e deixe dar uma dourada, vá colocando o leite (devagar para não empelotar) até chegar na consistência que desejar (cremosa, quase liquida) coloque sal, noz moscada a gosto e por último o creme de leite e o espinafre picado.

Num recipiente forneável coloque uma concha do molho, em seguida as panquecas, molho novamente e esfarele a ricota mais uma camada de panqueca molho e ricota e assim por diante.
Faça quantas camadas desejar, mas cuidado para não ficar muito alta, pois fica ruim para cortar, por último coloque o molho e rale bastante parmesão, leve ao forno por 15 minutos.

Bom apetite!!!
Ah, não esquece de voltar aqui para me contar como ficou...