Por conta da dieta pós-cirurgia da minha mãe temos comido frango dia sim no outro também. O bom é que como estou acima do peso é praticamente impossível sair voando..Há, há!
Bom...A verdade é que me faltam idéias de como fazer o frango sem deixar que todos fiquem enjoados.Para isso tenho recorrido a receitas em outros blogs e sites, tipo troca de receitas entre comadres! Não to nem dando conta de tantas coisas legais que tenho visto...
Diante dessa busca, outras coisas acabam ocupando minha mente, tenho pensado muito nessa relação virtual, o que por um lado é estranho e talvez não muito legal tendo em vista que as pessoas assim se relacionando acabam se esquecendo do contato mais pessoal, mais intimo , tornando-se mais sozinhas fisicamente, mais frias talvez, não é estranho?
Por outro lado consegui encontrar dois pontos positivos até agora...
Como sou uma pessoa meio tímida, a relação virtual tira mais proveito de mim do que a relação comum ,me sinto mais solta, mais confiante, sei lá!!!O outro ponto é que como não posso sair de casa, a Internet me trás tudo a mão, uma receita, o banco, informações...
Voltando ao frango, encontrei nesse blog, Cozinha Fácil, o frango agridoce dos meus sonhos: fácil, rápido e gostoso.
Achei a mistura que usei para empanar o frango muito parecido com a casquinha do frango do Mc Donald’s, e é claro que ela já virou figura constante lá na minha cozinha.
Eu tinha na minha geladeira além do frango de todos os tipos, pimentão vermelho e cebola ,só...
Deu suuuper certo e ficou bem gostoso, mas acredito que com mais tipos de legumes vai ficar ainda mais...
Então a receita é essa, anota aí:
Frango
1 kg de peito de frango cortado em cubos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Água GELADA
Óleo , para fritar
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
1 pimentão verde( eu usei o vermelho) cortado em quadradinhos.
1 cebola cortada em quadradinhos
2 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de açúcar
1 tablete de caldo de galinha
1//2 xícara (chá) de vinagre
1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)
1/2 xícara (chá) de catchup
Modo de preparar:
Tempere o peito de frango e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha e a maisena. Adicione aos poucos uma xícara (chá) de água gelada, o fermento e passe os cubos de frango. Frite-os em óleo quente até ficarem bem dourados. Retire do fogo e coloque sobre papel absorvente. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue ligeiramente os pimentões e a cebola. Retire do fogo e reserve. Em uma panela, misture os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um molho grosso e transparente. Junte os legumes e sirva sobre o frango frito.

