
O Gabriel viu milhões de propagandas de Natal onde eram apresentados perus maravilhosos e logo lançou que queria um peru, mas infelizmente aqui em casa ninguém curte carne de peru e como minha cunhada tinha esse classic que ela havia ganhado na empresa em que trabalha resolvi que ele seria o nosso peru.
Mas... Para não mentir para o Gab eu passei a chamar o "peru" de Adamastor, entendeu?
Bom,como o nosso rei já veio temperado eu simplesmente dei um bronze nele com manteiga batida com colorau que depois de assado dá uma cor dourada nele bem legal, fui aplicando essa manteiga por todo seu "corpinho" com uma verdadeira drenagem até colar em tudo, depois fiz uma farofa para recheá-lo assim:
Fritei 200 g de bacon picado, 200g de calabresa picada quando estava bem fritinha juntei cebola e alho picados depois 200g de passas, 100g de damasco fatiado salsinha, cebolinha e depois juntei a farinha 300g de mandioca e 300g de milho e deixei apurar.
Dentro do "Adamastor eu coloquei a farofa e uma cebola cortada pela metade intercalando metade da cebola um pouco de farofa a outra metade da cebola e farofa, costurei o bumbunzinho dele, amarrei a suas pernocas com barbante, coloquei na forma e forno. Uma hora coberto com papel alumínio e mais meia hora sem alumínio.
Na travessa eu coloquei em volta dele a farofa que restou, fios de ovos (comprei pronto) e ameixa para decorar...
E não é que o bichinho fez sucesso!!!