400 g linguado
400 g lula em anéis
400 g camarão sem casca
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cebola roxa
15 limões
Raspas de gengibre
Alho moído
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o camarão e a lula por apenas 2 minutos e reserve.
Fatie o peixe em tiras de mais ou menos um dedo tempere com sal e alho e coloque de molho em uma mistura feita de limões espremidos e raspas de gengibre junte os camarões e as lulas e deixe de molho na geladeira por no mínimo 2 horas.
Corte os pimentões e a cebola em quadrados bem pequenos, misture tudo. Escorra o limão do peixe e misture com o restante tempere com sal e azeite deixe descansar mais meia hora na geladeira e pronto.
Bom apetite!
Ceviche
Proveniente do Equador e Peru, o Ceviche alcançou um status de alta gastronomia no mundo todo. Hoje figura no cardápio de vários restaurantes famosos.
Um prato leve e refrescante, o Ceviche encantou vários Chefs ao redor do mundo. Hoje várias versões são constantemente criadas a partir desta técnica tão simples.
Criado na fase pré-colombiana, com a intenção de preservar pescados e moluscos para transporte a longa distância, o Ceviche é feito basicamente mergulhando pescados em uma mistura de um suco cítrico com pimenta chilli. Quando chegava ao seu destino, as pessoas misturavam outros ingredientes (como tomates e pimentões) e comiam em uma cumbuca com pedaços de pão.
O ácido do suco irá cozinhar a carne dos pescados, tornando-a opaca e firme.
Desnecessário dizer que os peixes devem ser bem frescos, comprados em uma peixaria de sua confiança.
(fonte: www.obagastronomia.com.br)