Sempre é bom cozinhar... Mas tem dias que prefiro comer pão a ter que pensar no que fazer, acho que todo mundo é assim, né?
Bom... Segunda feira de carnaval estraguei o dia todo do meu filhote. Trocando em miúdos, ele teve que me acompanhar e fazer coisas que para ele são consideradas chatas; lembro-me exatamente como me sentia na idade dele...
Para compensar resolvi fazer hambúrguer que ele adora; mesmo os de caixinha, aliás, aqui em casa se eu der para ele um miojo, ou um macarrão a carbonara, ele não irá sentir diferença. Meu filho é uma daquelas crianças que comem por obrigação, para minha frustração!!
Enfim... Mesmo assim eu faço, porque sirvo a ele comida recheada de carinho, e essa é uma das minhas maneiras de demonstrar o meu amor.
Normalmente quando vou fazer hambúrguer peço ao açougueiro para moer metade carne de boi e metade de porco, também existe a opção de moer uma carne com mais gordurinhas como fraldinha ou maminha, dessa vez eu não tinha nenhuma das opções, então eu Moí no meu processador mesmo 200 g de bacon e misturei com a carne.
Ingredientes usados:
400 g de patinho moído
200 g de bacon
1 cebola
1 dente de alho
Sal a gosto
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de cominho em pó
Azeite para fritar (só dar uma pincelada na frigideira)
Modo de fazer:
Eu moí o bacon no processador juntamente com a cebola, o alho e os temperos, misturei com o patinho moído, fiz bolotas grandes e coloquei na frigideira amassando com a escumadeira para achatar, frite de um lado até começar a soltar sangue, vire, e doure do outro lado, ficou esses hambúrgueres rústicos e deliciosos, que você vê na foto.