Frango Xadrez
Frango
1 kg de peito de frango cortado em cubos ( eu usei filés de sassami, porque acho mais molhadinho)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Sal
Água GELADA
Óleo , para fritar
Molho:
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrada
1 pimentão verde( eu usei o vermelho) cortado em quadradinhos.
1 maço de brócolis
1/2 repolho
1 cebola cortada em quadradinhos
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara(chá) de água ( ou quanto você achar que deve, mas aumente também a maisena)
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1/2 xícara (chá) de catchup
1 colhe de sobremesa de fermento em pó
Sal ( mas cuidado, não esqueça que o shoyu já é bem salgado)
Modo de preparar:
Tempere o peito de frango e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha e a maisena e o sal. Adicione aos poucos uma xícara (chá) de água gelada, o fermento e passe os cubos de frango. Frite-os em óleo quente até ficarem bem dourados. Retire do fogo e coloque sobre papel absorvente. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola,os pimentões ,o brócolis e o repolho, coloque o shoyu, a água o catchup e a maisena em uma vasilha e misture bem, despeje sobre os legumes,quando o molho engrossando coloque o frango frito e misture, espere o molho encorporar ao frango e desligue, está pronto.
Na próxima vou adicionar amendoim, acho que dá um toque especial. #ficaadica