<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d4724661584264863329\x26blogName\x3dGuloseimas+da+Lu\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://guloseimasdalu.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://guloseimasdalu.blogspot.com/\x26vt\x3d-8294849470593491532', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016






Frango Xadrez

Frango
1 kg de peito de frango cortado em cubos ( eu usei filés de sassami, porque acho mais molhadinho)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 colher (sopa) de fermento em pó 

Sal
Água GELADA
Óleo , para fritar


Molho:
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrada
1 pimentão verde( eu usei o vermelho) cortado em quadradinhos.

1 maço de brócolis
1/2 repolho 
1 cebola cortada em quadradinhos
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara(chá) de água ( ou quanto você achar que deve, mas aumente também a maisena)
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1/2 xícara (chá) de catchup

1 colhe de sobremesa de fermento em pó
Sal ( mas cuidado, não esqueça que o shoyu já é bem salgado)

Modo de preparar:

Tempere o peito de frango e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha e a maisena e o sal. Adicione aos poucos uma xícara (chá) de água gelada, o fermento e passe os cubos de frango. Frite-os em óleo quente até ficarem bem dourados. Retire do fogo e coloque sobre papel absorvente. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola,os pimentões ,o brócolis e o repolho, coloque o shoyu, a água o catchup e a maisena em uma vasilha e misture bem, despeje sobre os legumes,quando o molho engrossando coloque o frango frito e misture, espere o molho encorporar ao frango e desligue, está pronto. 
Na próxima vou adicionar amendoim, acho que dá um toque especial. #ficaadica