Kafta da Rita Lobo ( Cozinha Prática)
Achei essa Kafta deliciosa, a maneira que a Rita Lobo cozinha me encanta, percebesse nitidamente o amor dela pelo alimento, o prazer em cozinhar e servir...E o mais importante , todas as receitas que eu faço dela , dão certo!
Ingredientes
·
500g de patinho moído
·
1 cebola
·
¼ de xícara (chá) de folhas de
hortelã
·
1 colher (chá) de cúrcuma
·
½ colher (chá) de canela em pó
·
½ colher (chá) de pimenta-síria
·
1 colher (chá) de cominho
·
Raspas de 1 limão-taiti
·
2 colheres (chá) de sal
·
6 castanhas de caju torradas sem sal
·
Azeite (para pincelar)
·
Espetos de bambu de 15cm
Modo de preparo
1.Em um refratário, coloque os espetos
de bambu e complete com água.
Deixe de molho enquanto prepara a carne - isso
evita que eles queimem na hora de grelhar.
2. Você pode usar um ralador ou um
processador. Se for usar o processador,
descasque e bata a cebola apenas para
triturar (ou passe na parte fina do ralador).
3.
Transfira para um peneira fina e
aperte ligeiramente com as costas
de uma colher para tirar o líquido que se
formou. Descarte o líquido.
4.
Volte a cebola escorrida para o
processador e junte as castanhas de caju, as folhas de hortelã,
a cúrcuma, a
canela, a pimenta-síria, o cominho e o sal.
5.
Bata até formar uma pasta. Se não
estiver usando
o processador: transfira a cebola escorrida para uma tigela e
misture os temperos
6.
(a cúrcuma, a canela, a
pimenta-síria, o cominho, as raspas de limão e o sal)
1.Em um refratário, coloque os espetos
de bambu e complete com água.
Deixe de molho enquanto prepara a carne - isso evita que eles queimem na hora de grelhar.
Deixe de molho enquanto prepara a carne - isso evita que eles queimem na hora de grelhar.
2. Você pode usar um ralador ou um
processador. Se for usar o processador,
descasque e bata a cebola apenas para triturar (ou passe na parte fina do ralador).
descasque e bata a cebola apenas para triturar (ou passe na parte fina do ralador).
3.
Transfira para um peneira fina e
aperte ligeiramente com as costas
de uma colher para tirar o líquido que se formou. Descarte o líquido.
de uma colher para tirar o líquido que se formou. Descarte o líquido.
4.
Volte a cebola escorrida para o
processador e junte as castanhas de caju, as folhas de hortelã,
a cúrcuma, a canela, a pimenta-síria, o cominho e o sal.
a cúrcuma, a canela, a pimenta-síria, o cominho e o sal.
5.
Bata até formar uma pasta. Se não
estiver usando
o processador: transfira a cebola escorrida para uma tigela e misture os temperos
o processador: transfira a cebola escorrida para uma tigela e misture os temperos
6.
(a cúrcuma, a canela, a
pimenta-síria, o cominho, as raspas de limão e o sal)